В ЛНР скандал вокруг памятника Мозговому: монумент собираются снести, а установивший его соратник Мозгового уволен

Украина
1347
Командир бригады "Призрак" и приемник погибшего год назад Алексея Мозгового Юрия Шевченко был отстранен от выполнения своих обязанностей Игорем Плотницким из-за установки им памятника легендарному полевому командиру ЛНР. Теперь монумент и вовсе подлежит сносу.
Алексей Мозговой, Призрак, ЛНР, Игорь Плотницкий, Юрий Шевченко, Алчевск

Свое увольнение Юрий Шевченко подтвердил лично, заявив, что причиной этому стало лоббирование им идеи установить в Алчевске памятник Алексею Мозговому. От командования "Призраком" Шевченко отстранил лично глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий, к которому погибший год назад комбриг Мозговой находился в оппозиции.

Как сообщают жители республики, теперь памятник Мозговому и вовсе будет снесен, поскольку его установки власти самопровозглашенной ЛНР признали незаконной. Жители Алчевска собирают подписи в пользу того, чтобы оставить памятник и призывают выходить на акцию протеста.

Напомним, бывший командир базировавшийся в Алчевске бригады "Призрак" Алексей Мозговой погиб 23 мая 2015 года. Его автомобиль был сначала взорван, а затем расстрелян из автоматов и пулеметов. Кроме него, погибли также охранники Мозгового и пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+