Приемник Давутоглу на посту турецкого премьера хочет дружить с Россией

Мир
1476
Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что восстановление дружеских партнерских отношений с Россией уже значится как один из пунктов разработанной им внешнеполитической программы на ближайшее будущее.
Турция, Россия, Бинали Йылдырым, политика, отношения России и Турции, Ахмет Давутоглу

Выступая во вторник, 24 мая, перед парламентом Турции, Йылдырым представил депутатам свою внешнеполитическую программу, где особняком состоит восстановление отношений с Россией образца тех, что были до крушения российского самолета Су-24 24 ноября 2015 года. 

Турецкий премьер утверждает, что переход обеих стран к внешнеполитическим связям в прежнем формате невозможно осуществить в короткие сроки. По мнению Йылдырыма, процесс нормализации отношений должен проходить только посредством диалога, при этом не утверждая, что инициатива перехода к диалогу будет исходить именно от Турции.

В новой концепции внешнеполитических отношений Турции с мировыми лидерами нашлось место и Ирану - Анкара намерена развивать с Тегераном энергетические, транспортные, туристические и торговые связи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сложил полномочия в начале мая из-за разногласий с президентом Реджепом Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+