Роман Лягин: На пост главы ДНР уже не сможет претендовать больше, чем шесть человек

Украина
1481
В выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики уведомили шесть человек.
Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, выборы, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Роман Лягин

По словам главы ЦИК ДНР Романа Лягина, прием документов кандидатов для участия в выборах уже закончен.

"Из шести лиц, подавших заявку на регистрацию в качестве кандидата на пост главы ДНР, только Александр Захарченко подал в Центральную избирательную комиссию подписные листы с подписями избирателей в его поддержку. Кандидаты  Кофман и  Сивоконенко находятся в стадии сбора подписей", - рассказал Лягин.

Что же касается ситуации з регистрацией организаций на выборах, то по словам главы ЦИК ДНР, пока что в полном объеме подали документы две организации.

"ЦИК еще предстоит рассмотреть большой пакет документов — только 9 октября, в последний день, прошло 18 конференций. ЦИК еще предстоит проверить документы Коммунистической партии ДНР", - подчеркнул глава ЦИК ДНР.

Также Роман Лягин напомнил, что выборы в ДНР состоятся 2 ноября, как и планировалось. Ранее поступала информация о том, что дата выборов может быть перенесена со 2 на 9 ноября в связи с организационными вопросами.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+