В Кремле не располагают информацией о начале процесса обмена Савченко на Александрова и Ерофеева – Песков

Россия
1040
Ранее в СМИ появилась информация, что самолет главы Украинского государства Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в Российской Федерации украинская военнослужащая Надежда Савченко.
савченко, александров, ерофеев, обмен, ростов, порошенко

По данным агентства "Интерфакс", в аэропорту будет произведен обмен Савченко на россиян Александрова и Ерофеева. 

Однако в Москве эту информацию не подтвердили. 

По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, Кремль не располагает информацией о якобы начинающемся процессе обмена украинской летчицы на граждан Российской Федерации.

Напомним, Президенту Украины Петру Порошенко подано прошение о помиловании Александра Александрова и Евгения Ерофеева - россиян, которые получили по 14 лет тюрьмы. Об этом сообщил Валентин Рыбин, адвокат Александрова.

Адвокат также объяснил, что на данный момент в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ, проходит аналогичный процесс. 

Ранее сообщалось, что украинский лидер намерен приложить все необходимые усилия для возвращения Савченко на Украину уже в этом месяце. Он отметил, что данный процесс должен пройти без вмешательства других украинских политиков, так как некоторые из них хотят всего лишь извлечь из него собственную выгоду. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+