Страны ЕС помогут восстановить сектор Газа

Мир
930
​Страны Евросоюза помогут финансово палестинскому сектору Газа восстановить инфраструктуру, которая пострадала после недавнего вооруженного конфликта с Израилем.
ЕС, сектор Газа, Германия, восстановление, Палестина

В результате решено выделить на восстановление 450 миллионов евро. 

"Только политическое разрешение ситуации в Газе может быть надежным выходом, который в интересах каждой из сторон", — цитирует пресс-служба ЕС слова главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, сказанные во время конференции в Каире.

В частности, власти Германии заявили, что намерены выделить на восстановление палестинского сектора Газа после недавнего вооруженного конфликта с Израилем 50 миллионов евро. Отметим, Евросоюз считается крупнейшим донором для палестинцев, в минувшем году страны ЕС выделили на нужды сектора Газа 1,3 миллиарда евро, отметила пресс-служба ЕС.

В воскресенье в египетской столице начала работу однодневная международная конференция по восстановлению палестинского сектора Газа, пострадавшего в ходе недавнего вооруженного конфликта с Израилем. В работе конференции принимают участие представители более 50 стран-доноров. Ранее сообщалось, что глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен попросить международное сообщество о помощи в 4 миллиарда долларов для восстановления пострадавшего анклава.

Согласно оценкам палестинских чиновников, в результате недавнего противостояния, которое продолжалось 50 дней и унесло жизни более 2,1 тысячи человек, были уничтожены или повреждены свыше 60 тысяч жилых домов и более 5 тысяч предприятий и коммерческих учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+