Порошенко заявил, что следом за Савченко в состав Украины вернутся Донбасс и Крым

Украина
2670
Президент Украины Петр Порошенко, комментируя экстрадицию заключенной Надежды Савченко на родину, заявил, что следом за украинской летчицей киевские власти вернут под свой контроль территории Донбасса и Крыма.
Надежда Савченко, Украина, Петр Порошенко, Крым, Донбасс, орден

Порошенко назвал возвращение Савченко символическим, поскольку вместе с ней на Украину должна вернуться и надежда на победу в войне на Донбассе и возвращение в состав государства Крымского полуострова.

"Мы вернем Крым и Донбасс под украинский суверенитет так же, как вернули Надежду", - заявил он, в торжественной обстановке вручив Савченко орден "Золотая звезда Героя Украины".

Украинский лидер добавил, что возвращение Савченко не состоялось бы без помощи и содействия со стороны западных партнеров Украины, которые в течение последних двух лет настаивали на том, что она должна быть освобождена и экстрадирована на родину.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Надежда Савченко неожиданно отказалась принимать букет цветов из рук Юлии Тимошенко - лидера фракции "Батькивщина", в которой она состоит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+