Операция по экстрадиции Савченко на Украину могла в последний момент сорваться

Украина
1250
На Украине после возвращения Савченко на родину заявили, что серьезно опасались того, что операция по ее экстрадиции будет в последний момент сорвана, а украинская заключенная так и останется в следственном изоляторе.
Украина, Надежда Савченко, Ирина Геращенко, Россия, обмен Савченко, Верховная Рада

Народный депутат и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя детали сегодняшнего возвращения Савченко на Украину, заявила, что планирование ее экстрадиции начало еще несколько месяцев назад, а активная фаза стартовала после того, как в конце марта ей был зачитан приговор суда.

Геращенко также добавила, что украинских переговорщиков волновала каждая деталь, происходящая вокруг завершающей фазы эпопеи с возвращением украинской летчицы домой.

"Даже сегодня, когда информация о ее освобождении просочилась в российские СМИ, мы очень переживали, чтобы операция не сорвалась", - написала она на своей странице в Facebook.

Она добавила, что Савченко на обмен привезли сотрудники ФСБ, а ее первыми словами после встречи с украинской делегацией были "Слава Украине".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сразу после своего возвращения Савченко получила звание Героя Украины, а орден ей вручал лично президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+