Порошенко будет добиваться возвращения украинцев, осужденных в России за терроризм и попытку своровать детали для ПВО

Украина
797
Президент Украины Петр Порошенко заявил о скорой экстрадиции на Украину еще нескольких политзаключенных, пребывающих ныне в местах лишения свободы на территории России.
Петр Порошенко, Украина, Надежда Савченко, политзаключенные

По словам Порошенко, речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко и Геннадие Афансьеве решением суда в августе прошлого года получившие по 20, 10 и 7 лет тюремного заключения соответственно за попытку организации терактов в Крыму весной 2014 года.

Также Порошенко рассчитывает на возвращение Юрия Солошенко - самый старший из украинских политзаключенных отбывает шесть лет за попытку тайно вывести с территории России в Киев детали для системы противовоздушной обороны С-300.

Украинский лидер, выступая на пресс-конференции по поводу возвращения Савченко на Украину, не объяснил, какие меры будет предпринимать украинская сторона для возвращения домой остальных так называемых "политических заключенных".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские переговорщики, участвовавшие в процессе обмена Савченко, заявили, что до последнего не верили, что российская сторона выдаст им летчицу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+