Порошенко хочет отправить Савченко в Европу, чтобы рассказать "всю правду о России"

Украина
1669
Президент Украины Петр Порошенко намерен еще раз встретиться с украинской летчицей Надеждой Савченко с целью предложить ей поехать в Европу и в качестве члена ПАСЕ подключиться к нагнетанию на Западе антироссийской истерии.
Украина, Надежда Савченко, Петр Порошенко, Евросоюз, Европа, ПАСЕ, Россия

По словам пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко, Савченко устала после насыщенного первого дня на свободе и как только она немного оклемается Порошенко проведет с ней еще одну встречу, планируя предложить украинской летчице отправиться в Евросоюз, где она может рассказать "всю правду о России".

"Он (президент, - ред.) рассказал о важности поездки (Савченко, - ред.) на Запад, чтобы рассказать миру правду о том, что делается в России, правду о ее истории, о том, что ее похитили, о незаконном осуждении", - заявил Цеголко.

Цеголко добавил, что Порошенко и дальше будет прилагать усилия для экстрадиции на родину еще нескольких украинских политзаключенных. По его словами, следующие на очереди - Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на пресс-конференции, собранной в честь возвращения Савченко, Порошенко пообещал вернуть не только других украинских политзаключенных, но и территории Донбасса и Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+