Киев может не рассчитывать на вооруженную Миссию ОБСЕ на Донбассе без согласия 57 стран

Украина
1089
Президенту Украины Петру Порошенко, недавно заявившему, что западные партнеры Киева солидарны с тем, чтобы на Донбассе появилась вооруженная Миссия ОБСЕ, дали понять, что ее введение в зону конфликта невозможно без согласия всех 57 стран-членов организации.
Украина, ОБСЕ, Донбасс, Александр Хуг, вооруженная миссия, Петр Порошенко

Об этом в среду, 25 мая, заявил представитель Миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг, дав понять, что появление вооруженной полицейской Миссии в зоне конфликта на Донбассе утверждают 57 стран-членов организации, а перед одобрением этой идеи должен быть полностью изменен мандат организации.

По словам Хуга, текущий мандат, утверждающий Миссию ОБСЕ как безоружную, действителен до марта следующего года. Для того, чтобы вооружить Миссию, необходимо изменение мандат, в рассмотрении которого должны принимать участие члены всех 57 стран, входящие в ОБСЕ.

"Чтобы что-то изменить, должны изменить мандат нашей миссии или ввести новую миссию", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Порошенко заявил, что на Западе одобряют введение на Донбасс полицейской миссии. В свою очередь, в политической подгруппе на переговорах в Минске украинская сторона будет настаивать на том, чтобы численность вооруженных полицейских превысила 10 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+