Керри после выдачи Савченко поставил галочку возле выполненного Россией пункта "Минска - 2"

Мир
1281
Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что освободив Надежду Савченко, Россия выполнила один из пунктов Минских договоренностей и выразил уверенность, что в ближайшем будущем выполнит и все остальные, что послужит поводом для снятия всех антироссийских санкций.
Джон Керри, США, Россия, Госдеп, Надежда Савченко, минские договоренности

Керри, комментируя экстрадицию Савченко на Украину, заявил, что ее выдача была частью Минского процесса, поэтому Соединенные Штаты подтверждают, что Россия выполнила один из пунктов Минска-2.

Госсекретарь США пожелал, чтобы в скором будущем Минские договоренности были реализованы полностью как российской, так и украинской стороной. В случае с Россией это будет означать ее полное избавление от введенных властями США экономических санкций.

"Я приветствую известия о том, что Савченко вернулась на Украину, а также о гуманитарном решении правительства Украины об освобождении двух российских военнослужащих", - заявил Керри.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко намерен использовать Савченко "на всю катушку" и уже готовится послать ее в Европу для того, чтобы она рассказала "всю правду о России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+