Президент Украины: О возвращении войск с Донбасса к местам постоянной дислокации "не может быть и речи"

Военное обозрение
1042
Петр Порошенко не собирается возвращать войска с Донбасса к местам постоянной дислокации.
Украина, Порошенко, перемирие, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР

О возвращении подразделения киевских силовиков, задействованных в войсковой операции на востоке Украины, "не может быть и речи". Об этом говорится в заявлении президента Украины Петра Порошенко, размещенном на его сайте.

"Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО (так называемой "антитеррористической операции" киевских силовиков - прим. ТАСС) в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил Порошенко.

По его словам, за последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса  Украины, "впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику".

Порошенко утверждает, что производственные мощности ВПК страны выполнили задачу по поставкам новой и восстановлению старой военной техники на 80 процентов.

Кроме того, в зону проведения силовой операции на востоке страны "уже поставлены современные образцы нового высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", отметил президент Украины.

Порошенко заявил, что в результате достижения соглашения о перемирии, выработанного в ходе переговоров в Минске участников контактной группы по Украине, Киев получил возможность "частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону" проведения операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+