В Германии призвали начать снимать санкции с России, не дожидаясь выполнения Минских договоренностей

Мир
1973
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции с России нужно начать снимать уже сейчас, закрыв глаза на требования Евросоюза выполнить сначала все пункты Минских договоренностей.
Германия, Евросоюз, санкции, политика, Россия, Минские договоренности

По мнению Габриэля, санкции Евросоюза играют не сколько против самой России, а сколько против европейских стран. Вице-канцлер Германии считает, что ни к чему хорошему санкции не приведут, предложив европейским властям начать их постепенно снимать, не дожидаясь полной импликации Минских соглашений с российской стороны.

"Мы все знаем по нашему опыту, что изоляция в долгосрочной перспективе ни к чему не приведет. В конечном итоге поможет только диалог", - заявил он.

Габриэль подверг критике привязанность отмены санкций к выполнению всех пунктов Минских договоренностей, предлагая начать их снимать постепенно, а завершить снятие санкций уже в случае выполнения последнего пункта Минских договоренностей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что Россия выполнила один из пунктов Минских договоренностей, вернув на родину Надежду Савченко, однако для американских властей этого недостаточно, чтобы смягчить санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+