Пауэр: Освобождение Савченко - результат давления Вашингтона на Москву

Мир
1295
Представитель США при ООН Саманта Пауэр рассказала о планах США наращивать давление на Россию для выполнения минских соглашений.
новости россии, сша, украина, оон, Саманта Пауэр, надежда савченко, москва, вашингтон

Пауэр считает, что американская сторона своими действиями оказала весомое влияние на тот факт, что украинская летчица Надежда Савченко вернулась на Украину.

Представитель США отметила, что крымчане Олег Сенцов и Александр Кольченко, приговоренные на территории России к 20 и 10 годам лишения свободы, также должны быть освобождены в ближайшее время.

Также Пауэр добавила, что Вашингтон будет продолжать давление на Москву до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с территории Украины.

"США продолжат оказывать давление на Россию для соблюдения страной обязательств по минским договоренностям, что включает возвращение незаконно задержанных людей, а также вывод российских сил из Украины и прекращение Россией оккупации Крыма", - сказала Пауэр.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, украинская летчица Надежда Савченко возвратилась на Украину в результате обмена на граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+