На отборочном матче Россия — Молдавия болельщики вспомнили про ДНР и ЛНР

Спорт
1580
​Болельщики на матче отборочного цикла Евро-2016 Россия — Молдавия подняли портреты лидеров ДНР и ЛНР.
болельщики, матч Россия-Молдавия, ЛНР, ДНР, Донецк, Луганск, отборочный цикл Евро-2016, Стрелков, Болотов, Безлер

Это были большие фотографии с изображением Игоря Стрелкова, Валерия Болотова, Игоря Безлера и других ополченцев с подписью "Гордость нации". Как сообщает "Газета.Ru", также перед матчем был растянут баннер, посвященный Новороссии.

Отметим, отборочные матчи российской сборной в этом году не обходятся без политики. Так, 9 октября, перед игрой России со Швецией, украинские фанаты, пришедшие на матч, спровоцировали потасовку с российскими любителями футбола. За час до начала игры на "Френдс-Арене" возле главного входа на стадион выстроились около 20 мужчин с флагами Украины и развернули транспаранты с надписями в отношении Владимира Путина. 

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+