На Украине заявили, что свою руку к освобождению Савченко приложил Обама

Украина
777
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что президент Петр Порошенко не напрасно рассыпался в словах благодарности к западным лидерам, посодействовавшим возвращению летчицы Надежды Савченко на родину.
Украина, Надежда Савченко, США, Петр Порошенко, Валерий Чалый, Барак Обама

По словам Чалого, президент США Барак Обама принял самое активное участие в международной поддержке и наравне с другими западными лидерами настаивал на немедленной экстрадиции Савченко на Украину после вынесения приговора и начатой ею голодовки. 

Украинский дипломат отметил важность поддержки двух европейских лидеров - канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франуса Олланда.

"Я могу сказать, что роль президента США была очень важна. Очевидно, что это было с лидерами нормандской четверки, в первую очередь с канцлером Германии, президентом Франции", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Петр Порошенко, выступая в среду, 25 мая, на пресс-конференции, посвященной возвращению Надежды Савченко на Украину, заявил, что это событие никогда не состоялось бы без помощи западных партнеров Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+