Киеву не интересны украинские заключенные в Крыму, и предложения их забрать игнорируются - омбудсмен

Россия
2919
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что киевские власти интересовало только возвращение на родину Надежды Савченко, а все обращения российских властей с предложением экстрадировать на родину украинских заключенных из мест лишения свободы в Крыму игнорировались.
Крым, Россия, Украина, заключенные, Татьяна Москалькова, Киев

Москалькова еще раз обратилась к официальному Киеву с предложением забрать из крымских тюрем всех заключенных, что начали отбывать срок еще до того, как Крым стал частью Российской Федерации. По ее словам, они должны отбывать наказание только на территории Украины, поскольку преступления, за которые они получили свои сроки, были совершены до весны 2014 года.

"Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государств", - заявила она.

Омбудсмен добавила, что это уже не первое обращение российских правозащитников к киевским властям, и пока официальные лица отказываются давать какие-либо комментарии.

Напомним, помилованная и освобожденная в среду, 25 мая, украинская заключенная Надежда Савченко через неделю после возвращения на родину планирует приступить к работе в Верховной Раде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+