Добро пожаловать в ИГИЛ: джихадисты заманивают новичков котятами и сладостями

Мир
1012
Боевики ИГИЛ активно используют охватившую Интернет котоманию, дабы привлечь в свои ряды новых джихадистов.
ИГИЛ, джихадисты, новички, котята, сладости, радикализация, Интернет, фанатики

В настоящее время у джихадистов ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) наблюдается смена тактики в привлечении новичков. В попытке показать, какой приятной является жизнь в этой террористической организации, ее члены вовсю постят в Сети снимки милых котиков.

Американский генерал Джон Карлин предупредил британских экспертов по вопросам безопасности о том, что ИГИЛ верит в силу впечатления, которое производят котята, и использует их для привлечения новичков.

Кроме того, джихадисты также используют фотографии с Nutella и распространяют снимки своих фанатиков, раздающих детям сладости с тем, чтобы показать, какая мирная жизнь ждет их под сенью варварской группировки.

Карлин, самый высокопоставленный прокурор по вопросам национальной безопасности Америки, указал на разницу между видеороликами казней ИГИЛ и его кампании по набору новичков.

"К видеороликам по набору новичков относится, например, запись молодого симпатичного террориста, протягивающего детям сахарную вату. Это подается как образ того, как будет выглядеть их жизнь в халифате”, - поясняет генерал.

Карлин также отметил, что группировка переключила свое внимание с фактической борьбы на радикализацию молодых людей при помощи Интернета.

"Мы обязаны остановить наших граждан от совершения зверств. Мы должны найти способ остановить радикализацию и этот призыв убивать там, где ты живешь", - говорит он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dailystar.co.uk
Российский Диалогв Google+