Лондон готов к борьбе с вирусом Эболы имея фантастические препараты

Мир
907
​Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что вирус Эбола доберется до Великобритании.
мэр Лондона, вирус Эбола, общество, Великобритания, медицина, Борис Джонсон

Но к такому повороту событий, по его словам, Лондон будет готов. Благодаря "фантастическим препаратам"  вспышку Эболы удастся отбить. Об этом сообщает издание Evening Standard.

"Очевидно, что мы должны готовиться к вирусу. Я не сомневаюсь, что у нас в стране будет обнаружен случай заболевания, возможно, что именно в Лондоне. Однако я заверю вас, что у нас есть фантастические препараты для борьбы с вирусом, которых, к сожалению, нет в Африке", — заявил Джонсон.

Борис Джонсон также отметил, что понимает людей недовольных дополнительными проверками в аэропортах из-за вируса, но призвал смириться с этим, так как проверки могут помочь при выявлении случаев инфицирования.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+