ВР Украины обратится в международные организации с требованием освободить летчицу Савченко

Россия
996
Власти Украины продолжают бороться за возможность вернуть домой летчицу Надежду Савченко, задержанную в России.
надежда савченко, новости россии, верховная рада украины

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обратится в правозащитные и межгосударственные организации по поводу ареста Савченко, Об этом заявил первый заместитель председателя данного комитета, член «Батькивщины» Андрей Шевченко, передает УНИАН.

«Мы сотрудничаем с Уполномоченным по правам человека РФ и мы будем напрямую обращаться в международные организации – это правозащитные организации и межгосударственные организации», - сказал Шевченко.

«Человека фактически взяли в заложники, абсолютно незаконно перевезли через границу. В конечном итоге речь идет о нарушении базовых прав на жизнь и на здоровье. - продолжает депутат. - Мы должны максимально использовать все международные инструменты для того, чтобы ее оттуда вытащить из Воронежского СИЗО, чтобы она вернулась домой».

Как сообщал «Российский диалог» ранее, следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК захваченной ополченцами штурману-оператору вертолета Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, обвиняемая была задержана на территории России, куда проникла под видом беженки. Она заключена под стражу.

Напомним, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в июне в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Позже стало известно, что Савченко останется под стражей в российском СИЗО до конца лета.

В пятницу Владимир Маркин заявил, что даже участие Президента Украины Петра Порошенко не поможет Савченко вернуться домой в ближайшее время. По словам Маркина, у Порошенко такие же шансы освободить Савченко, как и «стать президентом США».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+