Список организаций, которые не зарегистрировала ЦИК ДНР

Видео
2530
Председатель ЦИК ДНР рассказал, какие организации зарегистрированы и допущены к выборной кампании, а какие не зарегистрированы.
ДНР, выборы, партия, Новороссия, Оплот, регистрация, Донбасс

Так, Центризбирком ДНР зарегистрировал общественные организации «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс» в качестве участников избирательной кампании, они сейчас на стадии сбора подписей. Организации «Индустриальный Донбасс», «НОД ДНР» и «Русская весна Макеевка» зарегистрированы в качестве общественных организаций, поэтому они не претендуют на участие в предстоящей кампании. 

В то же время, ЦИК ДНР отказал в регистрации на предстоящие выборы Донецкой народной республики партию Павла Губарева «Новороссия» и партию «Оплот».

Также в регистрации отказано организациям «Восточных единоборств ДНР», «Союз десантников», «Республиканский союз молодежи Донбасса», «Рабочий фронт Донбасса», «Славянский мир», «Народный щит Донбасса», «Патриотичный Донбасс» и другим организациям.

Коммунистическая партия ДНР подала полный пакет документов для регистрации, однако вердикт по ней Центризбирком пока не вынес.

Напомним, в ЦИКе ДНР отказались регистрировать на предстоящие выборы Донецкой народной республики партию Губарева и партию "Оплот".

«ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», – сообщил Лягин, слова которого с места событий передает корреспондент "Российского Диалога". По словам Лягина также отказ в регистрации получило движение "Оплот" и блок "Единая Россия". Однако, регистрация уже завершилась.

«Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», – заявил Лягин.

Среди зарегистрированных движений на данный момент – «Донецкая республика» (А. Захарчено и А. Пургин), а также Народно-освободительное движение Донбасса.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках определились с датой выборов.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+