Обама на встрече глав "Большой семерки" заявил, что на Украине слишком много насилия

Мир
983
Президент США Барак Обама, выступая на японском саммите "Большой семерки" в четверг, 26 мая, заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе требует немедленного политического разрешения, поскольку в "горячей точке" на юго-востоке Украины наблюдается высокий уровень насилия.
Украина, Япония, Барак Обама, США, саммит, большая семерка

По словам Обамы, на повестке дня у лидеров стран "Большой семерки" значилось обсуждение вопросов безопасности в наиболее актуальных "горячих точках" планеты, в том числе и в зоне конфликта на Донбассе.

Об Украине и Донбассе Обама высказался отдельно, заявив, что вооруженное противостояние на юго-востоке страны должно быть наконец-то урегулировано политическим путем, отметив, что на Донбассе, как и прежде, продолжает процветать насилие.

"Мы увидели определенный прогресс в переговорах, но как и раньше, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться решения этого", - заявил Обама.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Барак Обама, прибыв на саммит "Большой восьмерки" в Японии, заявил, что с его стороны не последует извинений за бомбардировку американскими ВВС Хиросимы и Нагасаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+