США "не светит" реальная боевая координация с Россией в зоне сирийского конфликта

Мир
1659
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пока не созрели до реальной координации боевых действий в Сирии совместно с военными РФ.
сирия, война,  россия, игил, терроризм, сша, координация, вкс рф, лавров, мид

Москва изначально, как только ВКС по просьбе сирийского правительства начали работать против террористов в САР, предлагала Вашингтону, возглавившему западную коалицию, "наладить фактическую координации в боевом смысле".

Такую точку зрения глава МИДа выразил по итогам заседания стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

"Они были сначала готовы только на механизм по избежанию инцидентов. Потом согласились установить канал связи для обмена информацией о том, кто присоединился к режиму прекращения боевых действий, но пока еще не созрели до реальной боевой координации", — отметил Лавров.

Напомним, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что у России по Сирии выработан точечный ограниченный военный план.

Ранее "Российский диалог" писал,  Лавров ответил Западу, что санкции не смогут оказать никакого воздействия на политический курс России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+