Путин уволил главу ФСО Мурова после 16 лет нахождения на должности

Россия
2077
В четверг, 26 мая, указом президента Владимира Путина в отставку был отправлен генерал Евгений Муров, с 2000 года возглавлявший Федеральную службу охраны. Ранее Муров написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.
ФСО, Владимир Путин, Евгений Муров, ФСБ, Дмитрий Кочнев, Кремль

Как сообщает пресс-служба Кремля, место Мурова во главе ФСО займет его заместитель Дмитрий Кочнев, полгода назад назначенный на должность руководителя президентской службы безопасности.

Сообщается, что 70-летний Евгений Муров планирует уйти с занимаемой должности на пенсию. Он находился во главе ФСО последние 16 лет, заняв кресло директора одновременно с приходом к власти Владимира Путина. До этого он работал в петербургском управлении ФСБ сначала на должности главы одного районных отделов, а затем стал заместителем начальника управления по Ленинградской области.

Справка. Федеральная служба охраны была создана на базе девятого управления КГБ СССР. Она обеспечивает охрану высшего руководства страны: президента, премьер-министра, глав Верховного суда, Следственного комитета и других.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+