В одесский офис Саакашвили ворвались следователи и силовики в камуфляже

Украина
1264
В четверг, 26 мая, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры прибыли с обыском в офис губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, расположенный в здании Одесской ОГА.
Одесса, Михаил Саакашвили, офис, обыск, СБУ, Теймураз Нишнианидзе

Силовики нагрянули с обыском не к самому одесскому губернатору, а в кабинет его ближайшего соратника Теймураза Нишнианидзе - бывшего грузинского генерального консула, а ныне главы фонда "На благо Одессы" и одного из ближайших советников Саакашвили.

Следственные действия совместно проводят Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины, а фонд Нишнианидзе проходит сразу по нескольким уголовным делам. В ГПУ заявили, что руководство фонда "На благо Одессы" может быть причастно к коррупционной деятельности, а из его бюджета шло финансирование кампании заместителя Саакашвили Саши Боровика, который осенью прошлого года боролся за кресло мэра Одессы. 

Кроме того, следователи располагают информацией о том, что Нишнианидзе тратил средства фонда на организацию "гастролей" Саакашвили по украинским городам с антикоррупционной программой, а также на покупки дорогих авто и поездки за рубеж.

Сейчас в кабинете соратника Саакашвили продолжают работать следователи и сотрудники СБУ, а по зданию Одесской ОГА ходят силовики в камуфляже. Параллельно обыск также проходит и дома у Нишнианидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+