Два года в президентском кресле: почти половина украинцев хочет отставки Порошенко, а уровень его поддержки упал в девять раз

Украина
1343
​Почти половина украинцев высказалась за отставку Петра Порошенко с поста президента Украины после того, как у него были обнаружены офшорные компании.
Петр Порошенко, Украина, опрос, респондент, Юлия Тимошенко, выборы, КМИС, исследование

Как сообщает "Российский диалог", результаты опроса, проведенного КМИС, показали, что за уход главы государства с поста выступают 48,6% респондентов. При этом только 6,3% считают, что он не должен покидать президентское кресло. Кроме того, 9,3% опрошенных ответили на аналогичный вопрос "скорее, не должен".

Также на имидже Порошенко сказалось и назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором. Соответствующее решение президента негативно восприняли 59,5% респондентов. Еще большее количество опрошенных (67,3%) негативно восприняли информацию о том, что на должность главы ГПУ назначен кум Порошенко.

В соответствии с проведенным опросом на данный момент наибольшей поддержкой пользуется Юлия Тимошенко, за которую свои голоса готовы отдать 9,5% респондентов. При этом за действующего президента готовы проголосовать только 6,1%. Он также уступает Олегу Ляшко, которого поддержали 6,6 % опрошенных.

Исследование проводилось с 13 по 18 апреля в 110 населенных пунктов. В опросе приняли участие 2039 респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+