В МИД РФ потребовали от голландских политиков не относить Россию к "странам вокруг Европы"

Россия
825
В МИД РФ отреагировали на обнародованную голландским минкультуры концепцию внешней культурной политики на ближайшие 15 лет, где Россия неожиданно попала в число стран, находящихся за пределами Европы, а сами официальные лица Нидерландов отнесли страну к так называемому "кольцу нестабильности".
Нидерланды, Россия, МИД России, культура, политика, Евросоюз

В сообщении МИД России сказано, что представители голландского ведомства неуважительно отнеслись к многолетним двусторонним культурным связям между двумя государствами. В ведомстве не понимают, что побудило голландское министерство культуры отнести Россию к "странам вокруг Европы", склоняясь к тому, что виной всему ставшая уже типичной за последние два года для Евросоюза антироссийская истерия.

"Вызывает недоумение то, что уважаемые голландские ведомства в своей новой концепции включают Россию, являющуюся неотъемлемой частью европейского пространства, в список "стран вокруг Европы"", - говорится в сообщении.

В МИД России также добавили, что культурные связи всегда должны идти отдельно от политики, помогая разным народам объединяться, и никакие политические игры не должны препятствовать их развитию.

"Культура никогда не должна превратиться из эффективного средства межнационального общения и взаимообогащения в заложника политических игр", - резюмировали в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+