Южная Осетия хочет повторения крымского сценария: власти республики в 2017 году проведут референдум о присоединении к России

Мир
1760
​В следующем году в Южной Осетии состоится референдум, на котором жители республики примут решение по поводу присоединения к России.
Южная Осетия, Россия, референдум, голосование, присоединие, республика, политсовет

Соответствующее заявления подписали президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов. Также отмечается, что документ был принят в ходе заседания политсовета при президента при главе республики.

В заявлении говорится: "Руководствуясь долгосрочными интересами южноосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году".

В документе также отмечается, что голосование должно пройти после президентских выборов. В политсовет, который принял решение о референдуме, вошли представители властей Южной Осетии, политических партий, а также общественных организаций и гражданского общества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+