Россия против полицейской Миссии на Донбассе, но одобряет ее вооружение - Захарова

Россия
826
Официальный представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что, несмотря на разговоры в украинских политических кругах о введении на Донбасс полицейской Миссии ОБСЕ, этот вопрос ни разу не был на повестке дня как на встречах контактной группы в Минске, так и на заседании глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки".
Мария Захарова, Донбасс, ОБСЕ, Украина, МИД России,

По словам Захаровой, обсуждение введения на Донбасс полицейской Миссии ОБСЕ не несет в себе какого-либо конструктива, поскольку эта тема еще ни разу не была затронута в переговорных процессах по Донбассу и высшем руководстве самой организации.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что позиция российской стороны в этом вопросе остается прежней, однако Россия не будет против, если будут вооружены легким стрелковым оружием представители безоружной Миссии, находящиеся сейчас в зоне конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ОБСЕ заявили, что введение вооруженной Миссии невозможно без смены мандата организации, а для этого необходимо согласие всех 57 стран-членов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+