Официально: Украина готова начать перемещение осужденных граждан этой страны, оставшихся в Крыму

Украина
873
Украина готова начать активное перемещение осужденных граждан этой страны, оставшихся в Крыму после вхождения полуострова в состав Российской Федерации.
заключенные, крым, украина, россия, омбудсмен, лутковская

Такое заявление, сегодня, 26 мая, сделала омбудсмен Украины Валерия Лутковская, отвечая на соответствующий призыв своей российской коллеги. Заявление размещено на официальном сайте украинско омбудсмена. 

Отмечается, что украинская сторона ранее уже обращалась к Российской Федерации через специального представителя Генерального секретаря Совета Европы, чтобы решить эту проблему. 

По словам Лутковской, Киев выражает полную готовность начать активные действия по перемещению лиц с территории Крымского полуострова. 

"Пользуясь случаем, повторно высылаю проект Меморандума о введении ad hoc механизма перемещения лиц с территории Крыма на материковую часть Украины", - сказано в заявлении. 

Отметим, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что киевские власти интересовало только возвращение на родину Надежды Савченко, а все обращения российских властей с предложением экстрадировать на родину украинских заключенных из мест лишения свободы в Крыму игнорировались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+