Украина заявила, что после 10-месячной борьбы с РФ вернула себе нефтяной танкер "Таманский" стоимостью $1 млн

Украина
1230
Украина отсудила у офшорной компании, аффилированной с РФ, нефтяной танкер "Таманский", стоящий в порту города Ильичёвск, стоимостью порядка одного миллиона долларов.
украина, россия, танкер, таманский, суд, турция

Такая информация размещена на официальном сайте Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, передает "Российский диалог".

Отмечается, что после 10-месячной борьбы с Российской Федерацией и офшорными фрахтовщиками, Украина вернула в государственную собственность нефтяной танкер "Таманский". 

Сообщается, что возвращению судна предшествовал длительный судебный процесс в Турции. 

В ближайшее время ведомство намерено провести оценку танкера после года его фактического простоя. После этого будет определен наиболее удачный для Украины способ использования судна. 

Ранее сообщалось, что Турция признала арестованное рыболовецкое судно из Керчи украинским. Суд в Стамбуле отклонил документы о российской собственности на танкер "Таманский".

Административный общественный суд Азиатской части Стамбула признал право собственности на рыболовецкое судно "Таманский", которое приписано к госпредприятию "Керченский морской рыбный порт", за Украиной, а не Российской Федерацией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+