Страны Вышеградской группы приняли декларацию о необходимости укрепления восточного фланга НАТО

Мир
1624
Страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) едины во мнении о необходимости увеличения военного присутствия на восточном фланге Североатлантического альянса.
вышеградская четверка, нато, восточный фланг, укрепление, варшава, саммит

Об этом сегодня, 26 мая, заявил министр обороны Польши Антони Мачеревич. 

По его словам, Вышеградская четверка приняла совместную декларацию, главные пункты которой касаются необходимости укрепления восточного фланга НАТО. 

Министр отметил, что речь идет об увеличении военного присутствия как в странах Балтии, так и в Польше. 

Напомним, в начале июня в Варшаве состоится саммит НАТО, на котором может быть принято решение об увеличении военного присутствия на восточном фланге Альянса. В частности, планируется принять решение о размещении четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше. 

Как заявил накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, в ходе саммита в Варшаве, который запланирован на 8–9 июля, будут приняты переломные решения.

"Июльский саммит НАТО будет переломным. НАТО примет ключевые решения о том, как адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности", — сказал Столтенберг.

Ранее сообщалось, что в новом принятом польским Сеймом законе, утвержденном президентом Анджеем Дудой, войскам НАТО и Евросоюза с согласия Варшавы разрешается в любой нужный момент, в том числе и в мирное время, войти на территорию Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+