Медведев подписал указ о запрете госзакупок РФ иностранных автомобилей и техники

Экономика
1493
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, который запрещает госзакупки автомобилей и различной техники иностранного производства.
дмитрий медведев, новости россии

«Таким образом, надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и, в конечном счете, будет способствовать лучшему удовлетворению в таких условиях», - сказал Медведев..

Премьер также добавил, что на закупку товаров и услуг из госбюджета выделяются огромные средства, поэтому лучше, если они идут отечественным компаниям.

«В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», - приводит слова Медведева Интерфакс

Отметим, что речь идет не только о запрете на закупку автомобилей, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб. Впрочем, данный документ «не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями».

«Это было бы неправильно, - заявил Медведев. - Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов».

Как ранее писал «Российский диалог», Дмитрий Медведев сообщил, что до начала осени 2014 года должна быть разработана программа приватизации организаций в Крыму и Севастополе.

«С учетом будущей ФЦП (федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года – прим.) должен быть разработан план освоения земельных участков, которые подлежат застройке, а также программа приватизации коммерческих, государственных и муниципальных организаций. Поручения по этому поводу уже даны, работа должна быть выполнена к 1 сентября текущего года» - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+