Эстонский генерал опасается "нападения России" и просит США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot

Мир
1010
Страны Балтии нуждаются в американских зенитно-ракетных комплексах Patriot "для отражения возможного нападения российской армии".
прибалтика, зрк, патриот, эстония, латвия, литва, нато, сша

Об этом в интервью газете The Financial Times заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас.

Он отметил, что ни Литва, ни Эстония, ни Латвия не обладают ПВО, что делает регион уязвимым "в случае нападения Российской Федерации".

По его мнению, Североатлантическому альянсу необходимо взвесить возможность увеличения числа истребителей и размещения ЗРК Patriot в балтийском регионе.

ЗРК "Пэтриот" состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. "Пэтриот" был разработан в "Редстоунском арсенале", расположенном в Хантсвилле, Алабама, известном разработкой в прошлом системы перехвата баллистических ракет "Сэйфгард".

Напомним, для учений в Хельсинки прибыли два фрегата постоянной группы Североатлантического альянса: флагманский фрегат ВМС Испании Alvaro de Bazan и британский фрегат Iron Duke. 

Отмечается, что эти же корабли посещали Таллин в середине мая. Их целью, как сообщила тогда эстонская сторона, была "демонстрация присутствия Военно-морских сил Альянса в Балтийском море".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+