"К Саакашвили вопросов у следователей не было": Луценко объяснил причину обысков в Одесской ОГА

Украина
1149
Обыски в Одесской областной государственной администрации и в фонде Михаила Саакашвили "На благо Одессы" осуществлялись в ответ на запросы народных депутатов Украины.
одесса, саакашвили, луценко, гпу, сбу, обыски, ога

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в ходе обысков было изъято достаточно информации, которая будет использована следователями ГПУ и СБУ. 

Луценко отметил, что следственные действия, в том числе и обыски, имеют законное основание. 

При этом он подчеркнул, что к самому губернатору Одесской области вопросов у следователей не было. Луценко также добавил, что в ближайшее время правоохранительные органы займутся и другими благотворительными фондами.

Отметим, Саакашвили назвал обыски в здании ОГА "позорным политическим заказом".

Он отметил, что он был вынужден выломать дверь в здании ОГА, чтобы отбить своих сотрудников у "автоматчиков-швондеров".

Губернатор подчеркнул, что сотрудников администрации держали взаперти, нарушая все законы.

"Они заперли наших сотрудниц, которые испуганы, дрожали там, сидели там последние 4 часа, пока меня здесь не было", - заявил Саакашвили. 

26 мая следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины проводили обыски в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, который сейчас является советником председателя Одесской областной администрации.

Напомним, и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление об уходе и собирается работать советником губернатора Саакашвили.

До этого представители "Самообороны Одессы" и одесского "Автомайдана" 10 мая потребовали от нее уйти в отставку и покинуть Украину.

Ранее в отставку подал Саша Боровик. Причиной такого решения стал вступивший с первого мая новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского. Боровик имеет гражданство Германии.

"Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области", - отметил заместитель Саакашвили. Отметим, что на Украине Боровика называют "правой рукой" Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+