Le Monde: без России "Большая семерка" способна лишь обмениваться мнениями, но не принимать решения

Мир
924
Страны-члены "Большой семерки" располагают ограниченными возможностями, которые не позволяют решить все глобальные мировые проблемы. США, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Италия и Канада не смогут обойтись без помощи России.
большая семерка, россия, политика, ближний восток, китай, индия

Саммит G7 все больше похож на неофициальный междусобойчик, чем на "правление" мировых дел, пишет французская газета Le Monde.

26 и 27 мая лидеры США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Италии и Канады обсуждают такие важные международные проблемы, как мировой экономический кризис, глобальное потепление климата, терроризм, миграционный кризис, хаос на Ближнем Востоке, угрозы джихадистов культурному наследию, нарастающая напряженность в Южно-Китайском море.

Однако, пишет газета, хоть группа G7 и объединяет страны, на долю которых приходится 40% мировой торговли, в действительности "семерка" располагает лишь ограниченными возможностями.

В этой связи Le Monde пишет о России, исключенной из состава группы в 2014 году за присоединение Крыма. По мнению издания, без России встречи G7 становятся местом для обмена мнениями, но никак не принятия решений. Теперь участники почти всегда во всем согласны между собой, особенно в вопросах внешней политики. Более того, еще до начала саммита финальный документ уже составлен.

Как подчеркивает газета, без такого крупного игрока, как Россия, невозможно всерьез обсуждать вопросы международной безопасности и урегулирования конфликтов, прежде всего на Ближнем Востоке.

Кроме того, авторы статьи сомневаются в том, что важные экономические вопросы можно рассматривать без Китая и Индии.

Le Monde.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+