Гаага может организовать трибунал по Донбассу на основе доклада польского депутата о военных преступлениях

Мир
1519
В четверг, 26 мая, Международный суд в Гааге официально принял на рассмотрение 157 страниц доклада польского депутата Малгожаты Госевской, повествующего о военных преступлениях в период боевых действий на Донбассе в 2014 году.
Донбасс, Гаага, международный суд, Госельская, Игорь Стрелков, доклад

Доклад, обнародованный еще в 2015 году и принятый на рассмотрение только сейчас, может лечь в основу трибунала по событиям на Донбассе. 

Как пишет "Новая газета", ознакомленная с содержанием доклада Госевской, кроме показаний жертв и свидетелей военных преступлений в Луганской и Донецкой областях в разгар вооруженного конфликта, в него также вошли и ряд документов, якобы подтверждающих расстрелы мирных жителей на Донбассе за мелкие преступления - воровство, грабеж, мародерство. В приказах о расстреле якобы стоит подпись бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Сообщается, что для собрания базы из 157 страниц о преступлениях на Донбассе Госевская лично проводила встречи с жертвами и свидетелями правонарушений против человечности, а некоторые из них и сами выходили на депутата, дабы по собственному желанию поделиться с ней информацией.

Отправку документов и "расстрельных списков" с подписью Стрелкова подтвердила его пресс-секретарь Анастасия Михайловская, заявив, что сам экс-министр обороны ДНР не воспринимает их всерьез.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+