Во Франции 8 июня могут проголосовать за смягчение антироссийских санкций

Мир
813
Принятая ровно месяц назад нижней палатой французского парламента резолюция о смягчении санкций в отношении России попала на рассмотрение в сенат. Окончательный вердикт по ней будет вынесен 8 июня.
Франция, сенат, Россия, санкции, парламент, резолюция

Французский депутат из нижней палаты парламента Ив Поццо ди Борго, являющийся одним из авторов и инициаторов принятия резолюции, заявил, что на предварительном рассмотрении документа он был поддержан большинством членов сената. 

По его словам, вероятно, что на заседании 8 июня резолюция будет принята. После этого французские власти уже могут требовать от Евросоюза смягчения санкций в отношении России.

Ди Борго добавил, что не видит необходимости в продлении антироссийских санкций в июне, поскольку страдает от них не только Россия, но и Евросоюз.

"Мы просим сокращения санкций в отношении России. Мы считаем, что продолжать двигаться вперед в логике санкций невозможно", - утверждает он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", члены "Большой семерки" по итогам заседания в Токио 27 мая приняли решение оставить в силе санкции, введенные из-за присоединения Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+