Украина не хочет возвращать $3 млрд долга России и настаивает, что кредит был взят принудительно

Экономика
2633
МИД Украины сообщает о подаче киевскими властями в Высокий суд Англии возражения по иску российской стороны из-за невозврата к декабрю 2015 года кредита в размере $3 млрд по "долгу Януковича".
Украина, МИД Украины, долг, Янукович, высокий суд Англии, кредит, $3 млрд

В сообщении украинского внешнеполитического ведомства сказано, что претензии Киева основаны на том, что взятие тогдашним президентом страны Виктором Януковичем $3 млрд в кредит было нарушением украинского законодательства, поскольку на тот момент Украина якобы не имела возможности погасить задолженность.

Кроме того, украинская сторона будет настаивать в суде на том, что Янукович взял деньги в кредит якобы под оказываемым давлением со стороны России, а сами $3 млрд были своеобразной платой за отказ Киева от евроинтеграции и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в сообщении МИД Украины.

В ведомстве добавили, что Киев намерен и дальше гнуть свою линию в вопросе выплаты долговых обязательств и продолжать отстаивать свою правоту в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+