Алексей Пушков: Теперь Гелетей получит больше времени на свое хобби - мечтать о военном параде в Севастополе

Россия
1267
Теперь у экс-главы Минобороны Украины Валерия Гелетея появится больше времени для подсчетов «ядерных ударов малой мощности».
Алексей Пушков, госдума рф, минобороны украины, петр порошенко ,валерий гелетей, политика, россия, украина

Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков после новости о снятии Гелетея с должности главы Минобороны Украины.

«Отныне Гелетей получит больше времени на свои хобби - мечтать о военном параде в Севастополе и подсчитывать «ядерные удары малой мощности», - пишет Пушков на своей странице в твиттере.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 12 октября Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт главы Минобороны Валерия Гелетея об отставке.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства», - отмечается в сообщении.

Порошенко отметил, что намерен 13 октября внести в парламент представление на назначение нового министра обороны. Глава украинского государства выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады.

«Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что оно произойдет во вторник», - отметил он.

По убеждению Порошенко, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, «в частности, об освобождении руководства госпогранслужбы и образования комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+