Сергей Лазарев обвинил жюри "Евровидения-2016" в политической ангажированности

Шоу-бизнес
2545
Участник от России на европейском песенном конкурсе дал комментарии по поводу справедливости голосования профессионального жюри от каждой страны.
сергей лазарев, евровидение-2016, россия, результаты, жюри, политика, оценки, джамала, шоу-бизнес, новости

Сергей Лазарев уверен, что решение судей зависело от определенных политических мотивов. По словам исполнителя, правила конкурса касаемо выставления оценок следует поменять.

Напомним, что в финале "Евровидения" победила украинская певица Джамала с композицией, посвященной депортации крымских татар. По правилам конкурса любой политический подтекст в песнях запрещен, но исполнительница утверждала, что ничего подобного в тексте "1944" нет. 

Второе место досталось австралийской представительнице Дэми Им. Сергей Лазарев же, изначально будучи фаворитом по ставкам букмекеров, занял лишь третье место.

Российский участник получил от зрителей наивысший балл, однако из-за заниженных оценок жюри не смог победить.

По словам Сергея, голосование жюри было явно сфальсифицированным. Исполнитель утверждает, что судьи занизили ему балл по политическим соображениям. Разница между голосованием зрителей и жюри огромная, и Лазарев считает это несправедливым.

Пока что исполнитель не хочет вновь становиться участником "Евровидения", но он не отрицает этой возможности.

Сергей предлагает изменить правила подсчета голосов на конкурсе, чтобы не возникало подобных спорных ситуаций. По его мнению, голосование зрителей должно иметь больший вес, нежели субъективное мнение членов жюри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+