Удар по Саакашвили: через благотворительный фонд одесского губернатора отмывались крупные суммы, полученные от контрабанды

Украина
1325
Через благотворительный фонд "На благо Одессы", который подконтролен губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, отмывались огромные суммы, полученные от контрабанды.
саакашвили, одесса, фонд, отмывание денег, контрабанда, обыски

Такую информацию сообщает украинское издание "Обозреватель" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что в теневой схеме замешана начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

Во время обыска в фонде, который возглавляет советник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе, сотрудники правоохранительных органов обнаружили около миллиона долларов наличными. 

Все счета фонда были переведены в "Платинум банк", подконтрольный одесским бизнесменам Александру Грановскому и Борису Кауфману. 

Как утверждает издание, основателями благотворительного фонда являются контрабандисты. 

Отметим, обыски в Одесской областной государственной администрации и в фонде Михаила Саакашвили "На благо Одессы" осуществлялись в ответ на запросы народных депутатов Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

При этом Луценко отметил, что у следователей не было вопросов к губернатору Одесской области. 

В четверг, 26 мая, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры прибыли с обыском в офис губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, расположенный в здании Одесской ОГА.

Силовики нагрянули с обыском не к самому одесскому губернатору, а в кабинет его ближайшего соратника Теймураза Нишнианидзе - бывшего грузинского генерального консула, а ныне главы фонда "На благо Одессы" и одного из ближайших советников Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Обозреватель
Российский Диалогв Google+