Сегодня украинские поисковые группы соберут останки и личные вещи жертв крушения «Боинга-777» под Торезом

Новости 18+
1115
Сегодня, 13 октября место падения малайзийского «Боинг-777» под Торезом обследуют украинские поисковики.
крушение боинга-777, донецк, торез, происшествие, нидерланды, трагедия, украина, донбасс, юго-восток украины

Эксперты планируют собрать останки жертв катастрофы и их личные вещи, передает Dialog.ua.

Украинские поисковые команды обследуют место крушения самолета, чтобы собрать оставшиеся останки жертв катастрофы и их личные вещи, сообщает Reuters со ссылкой на нидерландское телевидение.

Соглашение об этом было достигнуто в воскресенье, 12 октября, между представителями правительств Украины и Нидерландов. Команды поисковиков начнут работу в понедельник. Найденные личные вещи и останки пассажиров будут затем переданы группе нидерландских специалистов в Харькове.

Напомним, малайзийский лайнер был сбит в небе над Донбассом 17 июля. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на борту самолета.

Как ранее передавал «Российский Диалог», один из погибших при крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины был найден с кислородной маской.

Об этом рассказал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Отметим, что до сих пор считалось, что пассажиры лайнера погибли мгновенно. Трагедия, которая произошла 17 июля, унесла жизни 298 человек.

«Вы знаете, что кто-то (из погибших) был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать», — заявил министр.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+