"Мы не ждем подвигов Геракла": Путин рассказал о влиянии Греции на решения ЕС

Россия
1113
Как отметил глава страны, родина выдающихся мыслителей и философских школ может внести собственный вклад и повлиять на принятие решений в Евросоюзе.
путин, россия, рф, политика, путин, президент, евросоюз, ес

Греческая сторона может повлиять на принятие решений в ЕС, однако "подвигов Геракла и чистки авгиевых конюшен бюрократии Европы" никто не ожидает, как передал глава России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после беседы с премьером Греции Алексисом Ципрасом.

"Если говорить о влиянии и чего мы можем ждать от Греции в нашей беседе с Евросоюзом, с турецкой стороной, в решении проблемы Сирии: первоначально, мы отлично понимаем, в каком мире живем, и Греция сама находится в трудном положении. И мы совсем не ожидаем от Греции совершения подвигов Геракла, и вряд ли Греция сможет почистить авгиевы конюшни бюрократии Европы", - отметил он.

Но глава России указал, что Греция, как родина известных мыслителей, может повлиять на принятие решений в Евросоюзе, особенно, если будет выступать с инициативами и организовывать условия для осуществления масштабных региональных проектов.

"Российский диалог" ранее писал о том, что Путин ожидает, когда созреют его коллеги на Западе, чтобы отменить контрсанкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+