Проведение выборов на Донбассе невозможно без введения полицейских ОБСЕ - Порошенко

Украина
954
В субботу, 28 мая, Президент Украины Петр Порошенко рассказал о функциях международной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, если его инициатива все-таки будет поддержана.
донбасс, ато, днр,  украина, выборы, обсе, полицейские, порошенко, лнр

"Полицейская миссия ОБСЕ станет на линии соприкосновения, возьмет под охрану к выводу в Российскую Федерацию склады с отведенным оружием и поставит на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для того, чтобы исключить прибытие новых подразделений российских войск, поставки амуниции ", - заявил Порошенко на мероприятиях по случаю Дня пограничника Украины.

Президент также провел параллели между проведением выборов на подконтрольных ополченцам территориях и введением полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

"Только тогда по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, с участием украинских партий, кандидатов, при твердых мероприятиях по обеспечению безопасности каждого, кто участвует в кампании, и кто идет голосовать, с допуском украинских СМИ мы проведем выборы, которые четко соответствуют стандартам ОБСЕ. Ничего другого не будет", - подчеркнул украинский глава.

Ранее "Российский диалог" писал, Порошенко заявил, что своей жизнью он обязан пограничникам, которые спасли его во время обстрела в Луганской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+