Восемь допинг-проб спортсменов РФ с Олимпиады 2012 года оказались положительными: речь идет о трех видах спорта

Спорт
1154
Восемь допинг-проб спортсменов Российской Федерации, которые участвовали в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, по результатам перепроверки дали положительный результат.
допинг-проба, проверка, россия, спортсмены, олимпиада 2012

Такая информация размещена на официальном сайте Олимпийского комитета России.

Отмечается, что речь идет о трех разных видах спорта. 

Имена спортсменов до момента объявления результатов пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры разглашены не будут. 

Ранее сообщалось, что более двух десятков человек, которые принимали участие в Олимпиаде-2012, не прошли допинг-тесты в преддверии соревнований в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в СМИ появился полный список россиян, которые попались на допинге на Олимпиаде в Пекине.

24 мая телеканал "Матч ТВ" опубликовал полный список российских спортсменов, пробы которых показали положительный результат на допинг.

Тем временем руководство WADA потребовало от России прекратить мешать допинг-офицерам проводить тестирования спортсменов. Соответствующее письмо на имя министра спорта России Виталия Мутко направил глава WADA Крейг Риди.

В своем письме Риди призывает Мутко предоставить всем офицерам WADA открытый доступ к спортсменам, которые живут в закрытых городах.

Ранее появилась информация, что из-за допинг-скандала с мельдонием российские спортсмены могут быть лишены права участвовать в Олимпиаде – 2016 в Рио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+