Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла спокойно, за сутки погибших среди мирного населения нет

Украина
951
Ночь с 12 на 13 октября в украинском Донецке прошла относительно спокойно.
мэрия донецка, общество ,происшествие, днр, армия украины, донецк, донбасс, юго-восток украины

В результате военных действий в Донецке 12 октября пострадали 3 мирных жителя. Они находятся в медицинских учреждениях.

«Ночь в городе прошла без активных военных действий. Вечером 12 октября зафиксированы новые случаи попадания снарядов в жилые дома и постройки в Куйбышевском и Киевском районах. Так после артобстрелов разрушены частные жилые дома № 81, 81, 83, 84 по улице Ковалько и 102 по улице 50 лет Украины. Пострадал также гараж во дворе дома №40 по улице Свободы.

За минувшие сутки осколками разорвавшихся снарядов повреждены также и распределительные газовые сетей по ул. Рудзутака 22, Стратонавтов 8а, Путиловская 138 в Киевском районе и по пер. Вольный 56а, в Куйбышевском районе. Аварии локализованы.

В результате военных действий в Донецке 12 октября пострадали 3 мирных жителя. Они находятся в медицинских учреждениях.

По состоянию на 10:00 сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступают.

В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт. Аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях.

Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газовые сети в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. На утро, 13 октября, в Донецке без газоснабжения 4558 абонентов, среди них 9 многоквартирных домов, 3612 домов частного сектора и 30 предприятий.

Водоподача в Донецке по-прежнему остается нестабильной из-за повреждения наливного водовода диаметром 1400 мм компании «Вода Донбасса», от которого зависит пополнение резервуаров сразу нескольких водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Перебои с водой испытывают потребители Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. Работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы подавать в эти районы воду, однако объемы поступающей по другим водопроводным линиям воды на водопроводные узлы крайне малы. Ремонтная бригада компании «Вода Донбасса» неоднократно попадала под обстрел, выезжая на место аварии, и была вынуждена покинуть участок. Начало ремонтных работ запланировано на сегодня, при условии что не возобновятся обстрелы», - сообщили в мэрии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+