В Донецкой области в семи населенных пунктах приостановлено водоснабжение

Военное обозрение
895
Такое решение компании «Вода Донбасса» было принято из-за активных боевых действий.
юго-восток, водоснабжение, «Северский Донец — Донбасс», Вода Донбасса

В связи с ведением боевых действий семь населенных пунктов Донецкой области остались без воды. В основном водоснабжение приостановлено там, где расположены местный водоканал и фильтровальная станция, сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации в понедельник.

«С 13 июля Карловская фильтровальная станция компании "Вода Донбасса" остановила работу. Объект законсервировали, сотрудников вывезли. Вследствие этого полностью прекратилась подача воды в Красноармейск, Родинское, поселок Шевченко, Красноармейский район, Димитров, Доброполье и Добропольский район», — говорится в сообщени ДонОГА.

В свою очередь, руководство Красноармейского управления компании «Вода Донбасса» пояснило, что такое решение было принято из-за активных боевых действий. Ранее, в воскресенье 13 июля, как сообщал «Российский Диалог», канал «Северский Донец — Донбасс», подающий воду в Донецкую область Украины, успешно запущен и уже заполняется водой. Кроме этого, по сообщению горсовета Донецка, местные жители будут получать воду в сокращенном режиме как минимум еще пять дней. После того как канал заполнится, город сможет перейти к нормальной водоподаче.

Напомним, на Донбассе проблемы с водоснабжением люди ощущают еще с 10 июня. Тогда в результате артобстрела была повреждена насосная станция в пригороде Славянска, подающая воду в канал «Северский Донец — Донбасс». В конце июня водоснабжение было восстановлено, но не надолго. 2 июля из-за попадания снаряда в насосную станцию работа канала вновь была приостановлена. В связи с этим перебои с обеспечением водой началась у ряда городов региона.

Уже в минувшую субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск. В свою очередь ополченцы были вынуждены отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+