Допинг-проба олимпийской чемпионки в метании молота Татьяны Белобородовой дала положительный результат

Спорт
949
Олимпийская чемпионка 2012 года в метании молота Татьяна Белобородова оказалась одной из тех спортсменов, чья проба А дала положительный результат при перепроверке по линии Международного олимпийского комитета.
татьяна белобородова, олимпиада -2012, допинг, проба, анализ

Такую информацию сообщает "Спорт-Экспресс".

Издание отмечает, что ранее спортсменка уже имела проблемы с допингом. Анализ допинг-пробы чемпионата мира в 2005 году, на котором российская спортсменка выиграла бронзовую награду, также показал положительный результат. Однако Белобородовой удалось избежать наказания, так как результат допинг-пробы был вскрыт после восьмилетнего срока хранения.

Ранее сообщалось, что восемь допинг-проб спортсменов Российской Федерации, которые участвовали в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, по результатам перепроверки дали положительный результат. Имена спортсменов не названы. Известно лишь, что речь идет о трех различных видах спорта.

Напомним, в ФБР проявили заинтересованность заявлением бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова, в котором он обвинил четырех российских спортсменов, выигравших "золото" сочинской Олимпиады, в употреблении запрещенных препараторов.

Как сообщает американский канал CBS, ФБР по факту обнародованных Степановым данных планирует начать собственное расследование. При этом в Федеральном бюро расследований не располагают информацией даже об именах российских спортсменов, якобы нечестным путем выигравших золотые медали на Олимпиаде в Сочи.

Отметим, сборная России может пропустить Олимпийские игры 2016 года из-за допингового скандала.

Об этом сегодня, 28 мая, в эфире телеканала "Матч-ТВ" заявил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

"Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут", - отметил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Спорт-экспресс
Российский Диалогв Google+