Беженцы Сирии приезжают в Европу со страшным заболеванием, разъедающим тело

Мир
1433
Спасающиеся от военных действий жители Сирии привозят болезнь в ближайшие государства, о сотнях случаев поступает информация в лагере для мигрантов в южной части Турции.
сирия, турция, беженцы, лейшманиоз, игил, терроризм

По причине трудных условий и нехватки ресурсов в государстве жители Сирии мучаются от опасного заболевания кожный лейшманиоз, переносят который зараженные москиты. По причине миграции населения заболевание расходится по Ближнему Востоку и может оказаться в Европе.

Более остальных от лейшманиоза страдают жители районов, которые контролируются ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ, - ред.). Нехватка чистой воды, лекарств и госпиталей оказывают благоприятное воздействие для его распространения.

Спасающиеся от военных действий жители Сирии привезли болезнь в страны по соседству: Турцию, Ливан, Иорданию. Например, в лагере в городе Низип в южной части Турции рассказали о нескольких сотнях случаев. Зараженные лейшманиозом сирийцы могли попасть и в Европу.

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, кожный лейшманиоз является причиной повреждения кожных покровов, в основном язв, на открытых участках тела, после которых на всю жизнь остаются шрамы и серьезная инвалидность. Крупные вспышки болезни случаются в густонаселенных городах, чаще всего в военное время и при крупномасштабной миграции населения.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Сирии артиллерия Турции и авиация США смогли уничтожить больше сотни боевиков ИГИЛ в северной части страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+